Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» и российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в ходе гуманитарной акции 1 октября вручили ученикам начальных классов школы «Адиб аль-Али» в Хомсе 850 рюкзаков со школьными принадлежностями. На рюкзаках надписи на русском и арабском языках: «Знание — сила».

Гуманитарный груз 25 сентября был также доставлен воспитанницам приюта при монастыре Рождества Богородицы в Сайеднае под Дамаском.

Школьные принадлежности для сирийских детей были собраны в ходе гуманитарной акции всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Патриотической платформы «Единой России». Акция «Школа доброты» под девизом «Помоги ребенку, школа которого разрушена войной» проходит в школах Москвы и Московской области с 2015 года. В рамках акции представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» уже доставили десятки тонн гуманитарного груза, собранного российскими школьниками, в школы Донбасса и Сирии.

В оказании помощи детям Хомса также приняли участие школы и общественные организации Ханты-Мансийского автономного округа, в 2018 году подписавшего с провинцией Хомс договор о дружбе и сотрудничестве.

Источник