В Управлении Росгвардии по республике Алтай прошло заседание Совета ветеранов под руководством его председателя Евгения Мешкинова.

Евгений Кайлюкович отчитался о сделанном за истекший период и представил план работы на четвертый квартал.

«Взаимодействие ветеранов силовых структур республики Алтай и других ветеранских организаций является хорошим импульсом для совместного развития. Только объединив усилия и координацию действий, мы можем эффективно направить наши усилия на заботу о ветеранах, оказание им различной социальной помощи и участие в их нерешенных вопросах. Важным вектором является работа по сохранению исторической памяти о событиях и людях, а также использование опыта и знаний ветеранов как в профессиональном становлении молодежи, так и в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения», — отметил он. 

Обсуждались актуальные вопросы деятельности ветеранской организации, а также порядок ее взаимодействия с другими ветеранскими структурами. 

По приглашению Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 12 октября ветераны и действующие сотрудники Росгвардии примут участие в открытии мемориальной доски Михаилу Берсеневу, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе в 2000 году.

Открытие памятной таблички, изготовленной ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА», пройдет на родине героя, в алтайском селе Усть-Кумир.