В администрации Нюксенского муниципального района Вологодской области 3 октября в честь 86-й годовщины гражданской обороны прошла церемония чествования члена районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветерана военной службы и МЧС, участника осетино-ингушского конфликта Андрея Львовича Мокрушина.

Всю свою жизнь майор Мокрушин посвятил служению Отечеству, с отличием окончил Ленинградское высшее зенитно-ракетное командное училище, проходил службу на Северном Кавказе, был контужен, более 20 лет посвятил службе в МЧС России. 

После выхода на пенсию Андрей Львович продолжил активную деятельность на посту депутата Представительного собрания Нюксенского района. Он занимается футболом, консультирует специалистов гражданской обороны. Ветеран был одним из инициаторов создания местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Нюксенице. 

Сыновья майора Мокрушина продолжают дело отца: старший закончил Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России и служит начальником караула в пожарной части города Череповца, младший в этом году поступил в Балтийский государственный технический университет «Военмех».

Андрей Львович имеет заслуженный авторитет среди односельчан и коллег по работе. За время его службы в Нюксенице и на компрессорной станции №15 отремонтированы корпуса пожарной части, созданы и оснащены добровольные пожарные формирования района, внедрен и развивается аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».