В республике Хакасия члены Усть-Абаканского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и их подопечные из военно-патриотического клуба «Ирбис» 30 сентября побывали в гостях у военнослужащих пятой отдельной Познанской железнодорожной бригады, расположенной в городе Абакане. 

На встрече присутствовали участники боевых действий, члены ветеранской организации Александр Бекасов, Владимир Вербицкий, Олег Ихочунин и бессменный руководитель «Ирбиса» Юрий Федоров. Они рассказали о мужестве и героизме солдат, выполнявших интернациональный долг в республике Афганистан, и военнослужащих, принимавших участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. 

Юрий Федоров поделился с присутствующими историей образования клуба «Ирбис», рассказал о спортивных достижениях команды ВПК на республиканском и всероссийском уровнях, о ее успехе на Всероссийской военно-спортивной игре «Победа-2018», в которой курсанты заняли призовое место. 

Заключительная часть встречи состоялась на плацу воинской части, где юнармейцы клуба продемонстрировали показательные выступления по приемам рукопашного боя, а воспитанники кадетского класса показали строевые приемы.