Тверское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» поздравляет ОМОН Тверской области с 25-й годовщиной со дня образования. 

На протяжении всей своей истории личный состав ОМОН УМВД России по Тверской области выполняет самые сложные и ответственные задачи по защите конституционного строя, общественного порядка, прав и свобод граждан, принимает активное участие в проведении различных мероприятий по охране общественного порядка на улицах города. 

Первым командиром отряда особого назначения УМВД России по Тверской области был подполковник милиции Анатолий Суходольский. 

Командировки в горячие точки не прошли бесследно для отряда. В феврале 1995 года под Грозным получил смертельное ранение рядовой милиции Юрий Баталенков. 

Подполковник милиции Николай Лысенко был назначен командиром отряда в начале 1996 года. Под его руководством резко возрос уровень оснащенности вооружением, имуществом и средствами связи. Он погиб 26 апреля 1996 года под Ханкалой. Ежегодно 26 апреля отмечается День памяти сотрудников тверского ОМОНа, погибших при исполнении служебного долга. 

Майор милиции Игорь Комарницкий был назначен командиром отряда в июле 1996 года. Под его руководством отряд стал более сплоченным, мобильным, оснащенным подразделением. С сентября 2000 года командиром отряда является полковник полиции Игорь Еремеев, под руководством которого вносятся изменения в тактико-специальные учения, максимально приближенные к боевым. Результаты положительно сказались на деятельности ОМОНа в боевых условиях в Северо-Кавказском регионе, где личный состав получает высокую оценку руководства МВД России. 

Отряд активно сотрудничает с общественными ветеранскими организациями Твери, проводит уроки мужества для школьников. 

Ветераны приглашаются на празднования, посвященные памятным датам подразделения. Им оказывается помощь в решении бытовых проблем.