На стадионе «Спартак» Горно-Алтайска прошли чемпионат и первенство республики Алтай по легкой атлетике. Спортивные мероприятия были посвящены памяти воина-интернационалиста Сергея Ерзумашева, погибшего в Афганистане в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. 

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из республики Алтай и соседнего Алтайского края. Перед началом состязаний участники почтили минутой молчания память всех 11 воинов-интернационалистов, сложивших головы в Афганистане, в числе которых был и Сергей Ерзумашев.

Соревнования среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, проходили в нескольких легкоатлетических дисциплинах: бег на 60 метров, 60 метров с барьерами, 400 метров, 800 метров, 1500 метров, 3000 метров, тройной прыжок, прыжки в длину, толкание ядра. Победители и призеры были награждены памятными дипломами. Наиболее яркие победы отмечены кубками и журналами «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Сергей Ерзумашев проживал в селе Онгудай, учился на факультете физического воспитания в Барнауле, трудился в Горно-Алтайске, откуда и был призван на службу в советскую армию.

О том, каким его запомнили друзья-товарищи, рассказали участники торжественного построения: кавалер двух орденов Красной Звезды, участник боев в Афганистане подполковник запаса Александр Копылов, кавалер двух орденов Мужества, руководитель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» полковник запаса Александр Вилисов, депутат Горно-Алтайского городского совета Владимир Челчушев, организатор чемпионата Владимир Белобородов.