Члены Владимирского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 1 октября провели урок мужества в Сновицкой средней школе имени С. Н. Белкина. Занятие было посвящено памяти уроженца села Петраково Суздальского района, Героя Советского Союза Ивана Никитовича Посадского. Он погиб при исполнении воинского долга 29 сентября 1943 года. 

Служба Ивана Никитовича началась еще на фронтах Гражданской войны, после чего он отправился служить на Дальний Восток и в Забайкалье, где участвовал в боях у озера Хасан в 1938 году, а к моменту начала Великой Отечественной войны стал уже подполковником. В рядах 66-й армии Центрального фронта он принимал участие в окружении сил противника под Сталинградом и прорыве фронта армии вермахта в Хомутовском районе Курской области, где его полк взял в плен 150 немецких солдат и офицеров и 15 артиллерийский орудий. 

Подполковник Посадский лично вел солдат в атаку на штурм вражеских укреплений под непрерывным артиллерийским и минометным огнем. Полк выполнил свою задачу, но его командир оказался тяжело ранен осколками минного снаряда. Бойцы попытались спасти любимого командира, переправив его на левый берег Днепра, но к тому времени Иван Никитович скончался.