Ветераны Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с председателем Исполкома организации Анатолием Успановым 30 сентября приняли участие в акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации — твой выбор!». 

В музейном комплексе «Салют, Победа!» собрались свыше 1000 ветеранов и действующих военнослужащих, участников военно-патриотических объединений, оренбуржцев, решивших связать свою профессиональную карьеру с армией.

От имени губернатора и правительства Оренбургской области участников акции приветствовал вице-губернатор, член Совета местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Кулагин. Он подчеркнул, что собравшихся людей разных возрастов объединяет уважительное отношение к человеку в погонах. 

В мобильном пункте отбора на военную службу по контракту все желающие узнавали о требованиях, предъявляемых к кандидатам, проходили первичное тестирование.

На развернутой в парке выставке были представлены образцы стрелкового вооружения, средства спасения летного состава, форма одежды военнослужащих, индивидуальные рационы питания, специализированное оборудование радиационной и химической защиты.

Также состоялось торжественное награждение военнослужащих грамотами и благодарностями губернатора Оренбургской области, вручение очередных воинских званий. Особо была отмечена команда воспитанников юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из поселка Комаровского, которые стали победителями окружного финала игры «Зарница Поволжья — 2018».