В Чебаркуле Челябинской области 29-30 сентября прошел финал региональной спартакиады допризывной молодежи, в котором приняли участие 7 команд из разных муниципалитетов региона.

Около 100 спортсменов собрались на базе 239-го гвардейского танкового Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачьего полка. Они соревновались в беге на 60 и 100 метров, прыжках в длину, метании гранаты, подтягивании на перекладине, сборке-разборке автомата Калашникова, продемонстрировали навыки строевой подготовки. 

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение ДОСААФ России, областные Министерство физической культуры и спорта и военный комиссариат, а также командование танкового полка. 

В первый день, помимо состязаний, по программе спартакиады ребята разминались в военно-спортивной игре «Гонка героев», поупражнялись в подъемах и спусках на военном спецоборудовании.

По итогам финальных состязаний первенство в областной спартакиаде допризывной молодежи завоевала команда военно-патриотического клуба «Воин» Коркинской автошколы ДОСААФ под командованием руководителя Коркинского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александра Мокляка, который получил за победу благодарственное письмо. 

Отмечается, что члены ВПК «Воин» — достойное пополнение молодежного крыла местного отделения ветеранской организации.