По инициативе Орехово-Зуевского районного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Куровской школе №6 22 сентября была торжественно открыта мемориальная доска в честь выпускника, кавалера ордена Мужества Андрея Владимировича Баланина. 

Учащиеся Куровской школы №6 собрались на школьном дворе. На торжественной линейке присутствовали гости: отец Андрея Владимир Николаевич Баланин, председатель Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Федорович Слепцов, руководитель Орехово-Зуевского районного отделения ветеранской организации Владимир Васильевич Макаров, директор спорткомплекса «Молодежный», учитель Андрея Николай Иванович Брагин, его друзья и одноклассники. 

Ученики 10-го и 11-го классов и юнармейцы отряда «Патриот» рассказали о боевом пути Андрея Владимировича Баланина, жизнь которого является примером для подрастающего поколения и молодежи. 

В армию Андрей был призван весной 1998 года. Служба проходила в мотострелковых войсках особого реагирования на территории Владимирской и Оренбургской областей. На земле Чеченской республики сержанту Баланину довелось побыть меньше месяца. 26 октября 1999 года поступил боевой приказ командира полка: взять высоту на Терском хребте. Командир БМП-2 младший сержант Андрей Баланин распределил своих подчиненных по огневым позициям, чтобы отразить натиск террористов. Сам же выдвинулся немного вперед и умело поражал вражеские цели. Его минометчики мастерски делали свое дело, вели огонь на поражение и продвигались вперед. Но внезапный выстрел снайпера убил Андрея Баланина. 

По указу президента Российской Федерации Владимира Путина в 2000 году Андрей Баланин награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен на кладбище в Куровском. 

Право открыть мемориальную доску было предоставлено отцу солдата Владимиру Николаевичу Баланину и руководителю Орехово-Зуевского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимиру Васильевичу Макарову. 

Обращаясь к участникам митинга, Наталья Ивановна Юрченкова поблагодарила «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за возможность провести такое значимое мероприятие. Ведь важнейшей частью воспитательного процесса в современной российской школе является формирование патриотизма. Это имеет огромное значение в социально-гражданском и духовном развитии личности ученика.

Обращаясь к учащимся, Юрий Федорович Слепцов и Владимир Васильевич Макаров подчеркнули важность происходящего и призвали помнить и чтить тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. 

Добрые слова об Андрее прозвучали из уст его учителя Николая Ивановича Брагина. 

По окончании торжественной линейки ветераны Вооруженных сил России и учащиеся вместе с отцом Андрея Баланина посадили в его честь кедр.