В Горно-Алтайске руководитель региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Поискового движения России Александр Вилисов совместно с членом поискового отряда «БОЕВОЕ БРАТСТВО», студенткой 4 курса Горно-Алтайского государственного университета Юлией Шипиловой приняли участие в программе радиостанции «Радио России».

Корреспондента ВГТРК «Горный Алтай» интересовали итоги прошедших поисковых экспедиций на территории Ленинградской и Тверской областей, в которых принимал участие поисковый отряд «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В результате двух этих экспедиций поисковики подняли останки около 300 бойцов и командиров Рабоче-крестьянской Красной Армии, а также нашли 33 смертных медальона. Выезд в составе экспедиций стал возможен благодаря финансовой поддержке правительства республики.

Алтайские поисковики вот уже много лет дружат и работают плечом к плечу с представителями Вологодской области. В этом году они объединились с отрядами Вологодского института права и экономики ФСИН России и «Поиск 35» Вологодского государственного университета, которые организовало Вологодское объединение поисковиков. 

Алтайцы и вологжане эксгумировали останки 25 человек, а также нашли 13 смертных медальонов, благодаря которым на сегодняшний день удалось установить 4 имени военнослужащих, остальные жетоны находятся на экспертизе.