Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Центр по примирению враждующих сторон провели благотворительную акцию в сирийском городе Хомсе, рассказал руководитель российского центра генерал-лейтенант Владимир Савченко. Он добавил, что в ходе акции администрации учебного центра было передано 400 учебников по русскому языку. 

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», координатор группы дружбы между парламентами РФ и САР Дмитрий Саблин отметил, что это тоже боевая задача — лучше понимать друг друга, и поблагодарил за поддержку фонд «Русский мир».

По словам Владимира Савченко, в САР продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам. 

За прошедшие сутки офицеры российского Центра провели благотворительную акцию в одном из районов города Алеппо, в ходе которой нуждающимся жителям раздали тонны свежего хлеба. В Восточной Гуте мирным гражданам выдали тысячу школьных ранцев и тысячу комплектов детской одежды.

Отмечается, что с начала процесса урегулирования ситуации в Сирии Центр по примирению враждующих сторон провел 1940 благотворительных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3024,94 тонны.

Источник