В республику Алтай 22 сентября вернулся поисковый отряд республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая с 1 по 14 сентября проходила в Ржевском районе Тверской области. 

На протяжении двух недель поисковики со всей России и стран Ближнего Зарубежья вели работы по поиску останков солдат и офицеров Рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Командир алтайского отряда, глава республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов в рамках всей экспедиции руководил поисковыми работами. Члены его отряда трудились в организационном штабе, работали в группе антропологов и участвовали в раскопках. 

Алтайские поисковики вот уже много лет дружат и работают плечом к плечу с представителями Вологодской области. В этом году они объединились с отрядом Вологодского института права и экономики ФСИН России и «Поиск 35» Вологодского государственного университета, которые организовало Вологодское объединение поисковиков. 

В ходе экспедиции алтайцы и вологжане эксгумировали останки 25 человек, а также нашли 13 смертных медальонов, благодаря которым на сегодняшний день удалось установить 4 имени военнослужащих, остальные жетоны находятся на экспертизе.