Волонтерская рота ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» помогла детскому приюту «Покров» разобрать завалы и провести уборку в пристройке, пострадавшей от пожара.

Огонь разгорелся в прачечной детского приюта 14 сентября, никто из сотрудников и воспитанников в «Покрове» не пострадал — сработала пожарная сигнализация. С оборудованием повезло меньше: сгорели две промышленные и две бытовые стиральные машины, оборудование для глажки, все комплекты постельного белья и полотенца.

Сотрудники детского приюта обратились за помощью ко всем неравнодушным. Первыми откликнулись волонтеры «БОЕВОГО БРАТСТВА» и администрация поселения Десеновского.

«Я увидел у друга в соцсетях пост о том, что сгорел приют, и сразу подумал, что нужна помощь, позвал ребят. Мы приехали, убрались, помогли», — рассказал волонтер Александр Вознесенский.

«Я узнала о случившемся из группы форума "Территория действия". Написали, что нужна помощь. Конечно, я не могла не откликнуться. Со стороны кажется, что это не женская работа, но всегда нужны руки, чтобы что-то помыть, принести. Рады, что хоть чем-то удалось помочь», — поделилась активистка молодежного крыла «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дарина Исаева.

Завалы разобрали за несколько часов, директор детского приюта Юлия Максимова рада помощи, но самое сложное впереди.

«При содействии депутата Госдумы Дмитрия Вадимовича Саблина к нам были направлены волонтеры молодежного крыла "БОЕВОГО БРАТСТВА", с удовольствием мы принимаем их помощь в разборе завалов, — рассказала Юлия Максимова. — Мы сегодня все разберем, а в дальнейшем нам нужен капитальный ремонт и закупка специализированного оборудования прачечной».

В приюте содержатся 46 детей из разных городов России. В «Покров» попадают дети от 3 до 18 лет из самых проблемных семей, где родители и опекуны по разным причинам не в состоянии содержать малышей и подростков в приемлемых условиях. В «Покрове» дети получают комфортные условия проживания, обеспечивают питанием, одеждой и дают образование по нормам церковных гимназий.

 

Как оказать финансовую помощь «Покрову»:

Получатель платежа: Частное учреждение социального обслуживания «Православный детский социально-реабилитационный центр "ПОКРОВ"»

Наименование платежа: Пожертвование на уставную деятельность

Банк: ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. МОСКВА

Расчетный счет: 40703810938180100642

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

БИК: 044525225

ИНН: 5003063150

КПП: 775101001