Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин 19 сентября провел заседание Патриотической платформы «Единой России». Встреча была посвящена противодействию молодежным и подростковым неформальным движениям, пропагандирующим криминальную и экстремистскую идеологию. По мнению парламентария, сейчас остро стоит вопрос радикализации молодежных субкультур. Однако нельзя бороться с этим исключительно путем запретов, считает первый зампред ветеранской организации.

«В стремлении молодых людей создать альтернативную среду нет ничего плохого. Они хотят создать свой мир, свой круг общения, более близкий им, чем мир массовой культуры. Нельзя вставать на пути самореализации людей, нужно избегать высокомерия, назидательного и менторского тона в отношениях с молодежью. Нельзя смотреть на современную молодежь сверху вниз. Нужно понять, в первую очередь, что происходит в сознании молодых людей, и воздействовать на них так, чтобы уберечь ее от радикализма, противопоставляя ему некую позитивную сторону деятельности», — заявил председатель Патриотической платформы «Единой России».

На сегодняшнем заседании также обсуждался ряд молодежных проектов, цель которых — увлечь молодых людей и не дать им примкнуть к криминальным движениям. В ходе обсуждения Дмитрий Саблин рассказал об опыте «БОЕВОГО БРАТСТВА» по организации детских лагерей для трудных подростков из неполных и проблемных семей.

Заседание посетили представители общественных организаций, психологи, ведущие педагоги и другие эксперты, а также председатель исполкома Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вагиф Мирзалиев.

По итогам встречи было принято решение до конца октября собрать все предложения в регионах страны через отделения партии. На основе собранной информации будут выработаны законотворческие инициативы.