В Саратовской области в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел субботник на территории балаковской школы №10 имени Вячеслав Малярова. Мероприятие организовали члены Балаковского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Ветераны уделяют большое внимание школе, носящей имя земляка-героя, проводят уроки мужества, организовали в ней клуб по кикбоксингу, регулярно участвуют в субботниках по облагораживанию территории образовательного учреждения.

По инициативе членов Балаковского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 3 сентября состоится 9-й Открытый турнир по мини-футболу среди юношей 2009-2011 года рождения. Он будет посвящен памяти почетного гражданина города Балаково, сотрудника спецподразделения группы «Альфа» майора Вячеслава Малярова, который погиб в ходе освобождения заложников во время сентябрьской трагедии в Беслане.

В 2004 году День знаний стал для большинства бесланцев Днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.