Рядом с памятником «Разорванная звезда» у поселка Куйбышево Ростовской области 18 августа прошло празднование 75-й годовщины прорыва Миус-фронта, положившего начало освобождению региона от немецко-фашистских захватчиков. 

Памятник гвардейским соединениям и частям, прорвавшимся в августе 1943 года через оборону противника, открыли 16 мая 2015 г. в год 70-летия Великой Победы. 

Монумент возвели по инициативе и при участии ветеранских организаций и поддержке администрации Куйбышевского района на месте формирования ударного ядра группировки войск, непосредственно осуществлявшей прорыв фронта. 

Ростовское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» активно участвовало в строительстве памятника на всех его этапах. Каждый год представители организации приезжали к мемориалу в день его открытия, однако в этом году в честь годовщины прорыва дату митинга изменили на 18 августа. 

Участники мероприятия зажгли у памятника Вечный огонь, возложили к нему цветы и венки и развернули масштабную копию Знамени Победы. 

В праздновании приняли участие члены пяти общественных организаций, представители Общественной палаты Ростовской области, научного сообщества и местные жители.

Руководитель Таганрогского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковник в отставке Сергей Климов вручил медали «100 лет СКВО-ЮВО» членам отделения, ветеранам МВД.

Награжденных поздравил руководитель Ростовского областного отделения ветеранской организации полковник запаса Игорь Блиджян.