Жители ТиНАО 16 августа отправились в очередную поездку по святым местам в рамках проекта «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Дела важнее слов». Идея проекта принадлежит первому заместителю председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрию Саблину.

Экскурсионная группа посетила храм Святителя Николая в Кувекино и Зосимову пустынь. Священнослужители рассказали паломникам об истории этих мест.

Один из участников поездки отметил, что узнал много нового о родных местах. «Мне очень понравилась сегодняшняя экскурсия, хочу отметить, что мы услышали интересную информацию о святых местах Новой Москвы, которую раньше не знали, хотя и живем здесь», — сказал он.

Как рассказала куратор проекта Алла Налча (Саблина), этим летом в маршрут паломнических туров вошли храм Воскресения Христова в поселке Воскресенское и храм Архангела Михаила в селе Летово, ранее засекреченный объект НКВД «Бутовский полигон», Зосимова пустынь и экскурсия по усадьбе Остафьево. 

С 2016 года в поездках побывало больше двух тысяч человек. В основном это пенсионеры, малоимущие, многодетные, инвалиды, блокадники — те, кто из-за материальных проблем или по состоянию здоровья не могут позволить себе путешествовать.

Видео

Фоторепортаж