В Таганроге Ростовской области члены городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» привели в порядок памятник «Слава советской авиации» на Вишневой улице у летной воинской части. Работы по благоустройству представители ветеранской организации приурочили ко Дню авиации, который отмечается 12 августа. Ветераны окрасили постамент, на котором стоит самолет Су-7Б, в небесно-голубой цвет. 

Ставший в свое время основной машиной истребительно-бомбардировочной авиации, самолет был предназначен для поражения наземных и надводных целей, в том числе малоразмерных и подвижных объектов в тактической и ближайшей оперативной глубине обороны противника с применением ядерных и обычных средств поражения. Новый род авиации был призван увеличить ее ударные возможности.

На этой машине в Таганроге летал легендарный Игорь Шавша — ветеран Великой Отечественной войны и войны в Корее, где он сбил 5 американских самолетов. 

Этот самолет можно считать еще и памятником 963-му учебному авиационному краснознаменному полку Ейского высшего военного авиационного училища летчиков имени В.М. Комарова, который располагался в Таганроге. Этот полк в мирное время был награжден орденом Красной Звезды.

В эскадрилье под командованием Игоря Шавша была воспитана целая плеяда выдающихся летчиков, составивших славу и СССР, и России. Среди них летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков, Герои Советского Союза Александр Аверьянов и Сергей Мельников. Гордость полка — летчики-испытатели Герой Советского Союза Виктор Пугачев, Герой России Анатолий Квочур, Алексей Лобас,  Герой России, главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов. Все они начинали свои полеты на СУ-7Б.

Именно генерал-полковник Владимир Михайлов и стал основателем памятника авиаторам. В 1974 году он в 31 год стал командиром 963-го УАП Ейского ВВАУЛ. А через год, в 1975 году по его инициативе и появился монумент.

Спустя 43 года члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» обновили мемориал и придали ему свежий вид.