В Вологде с 10 по 12 августа проходил трехдневный слет молодежи «Мост». Мероприятие было организовано представителями администрации города при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Гостями праздника стали члены молодежного крыла Вологодского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках проекта «За великую Россию!».

Участников слета приветствовал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Это отличное мероприятие для командообразования. На «Мосту» собралась самая активная и сплоченная молодежь Вологды — будущие лидеры. Очень позитивная и дружественная атмосфера. Так держать!» — сказал Воропанов.

Слет проходит уже в четвертый раз. Главная задача проекта — объединить активистов, которые в конечном итоге формируют городскую команду молодых лидеров. В программе слета есть традиционные задания, но каждый год добавляются и новые испытания. 

В этом году команды прошли полосу препятствий, поучаствовали в фестивале короткометражек, к которому заранее готовили видеопрезентации длиной в одну минуту. Новинкой слета стали секции «Культурный обед» и «Битва поваров». Участники показали свои творческие навыки и мастерство приготовления блюд.

«Нам очень нравится здешняя атмосфера. Все делается дружно, в команде, все друг другу помогают. Свежий воздух, еда на костре и занятия спортом заряжают положительными эмоциями», — поделились впечатлениями участники.