На территории Спортивной школы №7 района Ново-Переделкино города Москвы 12 августа прошел ежегодный фестиваль «Буратиновое лето», в котором приняли участие более 300 человек. 

На мероприятии работали площадки с комплексом ГТО, надувной полосой препятствий, мото-стант-шоу от Никиты Присяжнюка, киберзоной от магазина «Игры и компьютеры», детской зоной, организованной при поддержке территориальной клубной системы «Ново-Переделкино», мастер-классом по воркауту. На главной сцене выступили коллективы района, в том числе с живой музыкой, состоялись выступления Marty Fly, StoneFlakes и Moltano. 

Организаторы мероприятия — Молодежная палата района и Совет депутатов муниципального округа района Ново-Переделкино. 

Партнерами мероприятия стали организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Ночные волки», спортивная школа «Борец», которая провела мастер-класс по самбо, а также участники студии эстрадной песни «Сириус» — вместе с детьми из шоу «Голос» они открыли фестиваль.

В ходе праздника прошла благотворительная акция от «Душевного базара», школа танцев «Киви Дэнс» и студия детской гимнастики «Elite» провели танцевальный мастер-класс. Также состоялся «Бородатый конкурс», спонсором которого выступил барбершоп «Old Boy». 

Группа «New_peredelkino» вела прямую трансляцию в Instagram.