Ребята из Астраханского специального учебно-воспитательного учреждения заняли второе место на военно-полевых сборах «Салют, Победа!», которые проходили в Казани. В этом году мероприятие было посвящено 100-летию создания Красной Армии. В сборах принимали участие более 70 подростков от 14 до 18 лет — воспитанники федеральных специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа из Санкт-Петербурга, Астрахани, Тульской области, Раифского спецучилища и Республиканской специальной общеобразовательной школы имени Н.А. Галлямова в Казани.

В рамках сборов участники показали свои знания и умения в прикладной военной, огневой и физической подготовке, навыки оказания первой медицинской помощи при ранениях и травмах. Также ребята продемонстрировали эрудицию и знание истории российской армии.

По итогам пятидневных соревнований победителем стала команда Раифского спецучилища. Второе место заняла команда Астраханского специального учебно-воспитательного учреждения. Третье место — у команды специального учебно-воспитательного учреждения из Санкт-Петербурга.