В Великом Новгороде 2 августа прошли мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск. 

Утром в церкви Александра Невского отслужили панихиду по погибшим воинам-десантникам. Затем в сквере Мужества, у памятного знака погибшим в локальных вооруженных конфликтах состоялся митинг. В нем приняли участие ветераны региональных отделений Союза десантников России и «БОЕВОГО БРАТСТВА», члены семей погибших военнослужащих, молодежь и юнармейцы. С приветственным словом выступили военный комиссар Новгородской области Олег Зайченко, первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Юрий Пшеницын, руководитель Новгородского областного отделения Союза десантников России Михаил Решетников. 

Праздничные мероприятия продолжились кроссом среди гвардейцев-десантников и воспитанников спортивных клубов. С атрибутикой ВДВ настоящие и будущие десантники пробежали от сквера Мужества в Колмово, по Колмовской набережной и улице Великой до Вечного огня. Протяженность маршрута составила 3,5 км. В Новгородском кремле состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню. 

Кроме того, ветераны Новгородского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» почтили память погибших в Афганистане, возложив красные гвоздики к памятнику «Афганистан болит в моей душе…» в парке 30-летия Октября.