В Горно-Алтайске республики Алтай 22 июля при поддержке республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметили 95-летие Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

На стадионе «Спартак» прошли военно-прикладные, спортивные и праздничные мероприятия, в которых участвовали более 300 человек, в том числе ветераны, представители силовых структур и правоохранительных органов региона и члены их семей.

Празднование началось со сдачи нормативов ГТО в конкурсе «Папа, мама, я — спортивная семья», после чего состоялся легкоатлетический забег на два километра, пожарно-прикладной кроссфит, стрельба из лука, перетягивание каната, первенство по самбо, игра в «пушобол». 

Одними из самых зрелищных мероприятий стали показательные выступления представителей ОМОН и СОБР, во время которых росгвардейцы под музыку, выстрелы и взрывы демонстрировали навыки владения огнестрельным и холодным оружием, тактику ведения боя с террористами, технику рукопашного боя с применением боевых приемов. Свои умения также показали юные каратисты, футболисты и гимнасты.

На торжественной церемонии закрытия праздника право выноса флагов «Динамо» доверили курсантам военно-патриотического поискового Центра «Вымпел», учрежденного Алтайским республиканским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В ходе мероприятия ветеранов спортивного общества, в том числе руководителя регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», почетного динамовца Александра Вилисова, наградили медалями «За особые заслуги».