Представитель государственной законодательной власти республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель в ходе рабочей командировки встретилась с представителем «БОЕВОГО БРАТСТВА». Парламентарий поблагодарила члена президиума Центрального совета «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководителя регионального отделения Александра Вилисова за работу, направленную на патриотическое воспитание молодежи. На ее взгляд, поисковая работа членов организации по восстановлению имен погибших на разных фронтах земляков также имеет огромное воспитательное значение.

Собеседники сошлись во мнении, что ради будущей мирной жизни на Земле задача потомков — восстановить каждое имя безвестного солдата, который ценой своей жизни приблизил нашу победу.

Проведенная работа в регионе показала, что могилы военнослужащих Министерства обороны РФ на территории республики Алтай паспортизированы, на каждую составлена карточка воинского захоронения. При этом могилы сотрудников МВД и военнослужащих Внутренних войск, погибших при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона, не имеют статуса воинского захоронения по причине отсутствия данной категории в Федеральном законе «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» от 14 января 1993 года.

Сенатор отметила, что готова вместе с коллегами-сенаторами и депутатами Государственной думы работать над продвижением данной поправки на федеральном уровне, тем более что этот недочет в законе касается всех регионов страны. Прежде чем инициативу будут рассматривать на федеральном уровне, она должна пройти необходимые в этом случае процедуры через парламент республики.

Парламентарии региона непременно поддержат данное предложение, поскольку оно направлено на восстановление справедливости перед погибшими бойцами и их родственниками, считает Татьяна Гигель.