Оренбургское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» с 1 мая по 30 июня проводило акцию «Красная гвоздика» под девизом «Я помню. Я помогаю».

Акция была проведена Исполкомом отделения совместно с благотворительным фондом «Память поколений» при участии «Волонтеров Победы» под руководством Дамира Каюмова.

Ветеран боевых действий, член «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер ордена Мужества Андрей Трубачев и внук ветерана «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалера ордена Красной Звезды Геннадия Савченко выразили признательность героям не только словом, но и делом, купив значок «Красная гвоздика» за символическую цену. 

Собранные средства будут направлены на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов боевых действий в Афганистане и контртеррористических операций на Северном Кавказе. 

Красная гвоздика была выбрана фондом в качестве символа памяти о подвигах защитников Отечества и знака адресной помощи ветеранам боевых действий.