Во Владимирской области члены Судогодского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Назаров, Сергей Бочковский и Валерий Лукьянов 26 июня провели урок мужества с учащимися средней школы №1 Судогды. Школьники сейчас посещают летний лагерь. 

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» рассказали школьникам о герое-земляке, Пушкине Сергее Александровиче, старшем лейтенанте гвардии, заместителе командира парашютно-десантной роты. Он родился 5 июня 1968 года в деревне Лаврово Судогодского района Владимирской области. Сергей окончил среднюю школу, затем СПТУ. Работал в совхозе «Лаврово» водителем.

Он был призван в армию Судогодским РВК Владимирской области 11 ноября 1986 года и по 1988 год проходил службу в Таджикистане. В 1988 году Сергей поступил в Рязанское ВВДКУ, которое окончил в 1992 году. По распределению направлен в Тульский гвардейский полк и с сентября по декабрь 1992 года находился в составе миротворческих сил в Молдавии. В декабре 1994 года направлен в Чеченскую Республику. 

Гвардии старший лейтенант Пушкин погиб в бою 2 января 1995 года. За отвагу и смелость, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен в деревне Лаврово Владимирской области. 

У Сергея Александровича остался сын Александр. 

В ходе встречи ветераны передали для школьного музея личные вещи героя.