В Волочаевском городке Хабаровска 19 июня прошла встреча представителей местных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» Ольги Трушниковой, Сергея Засыпкина, Игоря Пинегина и Вячеслава Пирога с личным составом воинской части 74854, в которой участвовало около 200 человек. 

Ольга Трушникова в преддверии Дня памяти и скорби, который отмечается 22 июня, посвятила свое выступление тем, кто защищал Отечество и не вернулся домой. Она также вспомнила военнослужащих части, погибших в Афганистане — Вячеслава Сулина, награжденного орденом Ленина за мужество и героизм, и кавалера ордена Красной Звезды Сергея Николенко. 

Ветеран боевых действий Вячеслав Пирог ознакомил собравшихся с деятельностью «БОЕВОГО БРАТСТВА», рассказал о том, какие задачи выполняет организация в деле патриотического воспитания молодежи, как помогает семьям погибших защитников Отечества и поддерживает оказавшихся в сложной ситуации товарищей. В завершение выступления ветеран пригласил военнослужащих после армии вступить в ветеранскую организацию. 

Участники мероприятия послушали и самостоятельно исполнили песни и стихи о войне. Игорь Пинегин и Сергей Засыпкин, возглавляющий отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» в поселке Ванино, пели о доблести и любви к Родине, о разведчиках и десантниках.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО