В Саратове дан старт выполнению государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». В рамках программы администрация Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. заключила договоры о сотрудничестве и совместной деятельности с Саратовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз казаков-воинов России и зарубежья» в лице атамана Игоря Шайкина и входящим в общественное объединение «Братья по оружию» Саратовским окружным казачьим обществом в лице атамана Андрея Фетисова. 

Директор Саратовского областного химико-технологического техникума Алла Пожарова на договорной основе выделила военно-патриотическому клубу «Пластун» помещения для оборудования стрелкового тира и казачьего историко-краеведческого музея.

Председатель правления первичного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Заводском районе Сергей Шульпин и его заместитель Владимир Шибин приняли участие в открытии первого мероприятия в рамках программы — военно-спортивной эстафеты, посвященной Дню России, которое благословил иеромонах отец Анастасий. 

Пять команд, в состав которых вошли школьники, студенты и рабочая молодежь, состязались в командном и личных зачетах в пяти дисциплинах: «владение казачьей пикой», «рубка казачьей шашкой», «метание ножей», «стрельба из пистолета» и «стрельба из винтовки». 

Медали и дипломы победителям и призерам вручали Сергей Шульпин, директор Военно-инженерного института им. Тимакова Андрей Зиновьев, атаманы Игорь Шайкин и Андрей Фетисов. 

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО