В Тверской области с 14 по 17 июня на территории Государственного мемориального комплекса «Медное» прошел военно-спортивный слет «Юнармеец». В нем приняли участие 6 юнармейских отрядов из образовательных учреждений Калининского района. 

В рамках слета состоялось занятие на тему: «Я — "Юнармия"», на котором ребята изучили устав юнармейского движения, строевой устав и положения о ношении формы «Юнармии». Также юные патриоты приняли участие в викторине по истории юнармейского движения, посетили с экскурсией мемориальный комплекс и музей, ознакомились с устройством противогаза ГП-5, выполнили нормативы №1 и 3, 13 и 14, узнали о назначении общевойскового защитного комплекта, изучили требования безопасности, тактико-технические характеристики и устройство АК-74, топографию и номенклатуру топографических карт, топографические знаки, освоили ориентирование на местности без карты, прошли тренинги по огневой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, правилам и умению выживания в природных условиях. 

Занятия с детьми проводили почетные гости слета: представители Военной академии Воздушно-космических сил имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова, Тверского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», православного клуба единоборств «Пересвет», регионального отделения Федерации боевого самбо России, организации по научно-исторической и военно-патриотической работе среди молодежи «Витязь», Тверской региональной общественной организации «Спасение». 

С 14 по 17 июня представители Военной академии Воздушно-космических сил имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова капитан Андрей Клестов, старший лейтенант Дмитрий Кустов, ефрейтор Артем Григорьев и рядовой Игорь Миронов помогали организаторам в проведении всех уроков по обучению юнармейцев. 

Члены православного клуба единоборств «Пересвет», Тверского регионального отделения Федерации боевого самбо России во главе с председателем Виктором Васильевым 15 июня провели открытую тренировку по боевому самбо. Ребята приняли участие в поединках в составе 7 пар. Соревнования прошли в упрощенном виде по правилам профессионального боевого самбо, по итогам семь спортсменов получили грамоты за 1-е место.

 

Занятия с юнармейцами 16 июня провели представители Тверской областной общественной организации по научно-исторической и военно-патриотической работе с молодежью «Витязь» Александр Иванов и Сергей Юдин. Ребятам была представлена выставка вооружения и техники времен Великой Отечественной войны. В этот же день состоялось ознакомление участников слета с оборудованием для проведения спасательных работ, привезенным и представленным Тверской региональной общественной организацией «Спасение», возглавляемой Михаилом Шурцевым. 

По окончании всех занятий состоялась военно-спортивная игра «Орленок» по итогам которой прошла церемония награждения победителей. 

Представители «Юнармии» выражают огромную благодарность всем организаторам мероприятия, Государственному мемориальному комплексу «Медное», директору Елене Шевченко и всем сотрудникам за теплый прием, который был оказан участникам слета, администрации Калининского района, Управлению образования, Медновской школе-интернату за организацию питания детей, а также всем, кто непосредственно принимал участие в подготовке слета.