Руководитель Щелковского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Тананаев Анатолий Павлович и член отделения, военнослужащий Военно-космических сил войсковой части микрорайона Щелково-7 Тананаев Виталий Анатольевич 15 июня провели урок мужества в школьном лагере «Ка-детство» при школе №17 на тему «Почему я стал военным». 

Тананаев Виталий Анатольевич рассказал: «Родился я в Германии в семье военнослужащего. Все мое детство и юношество прошло в военных гарнизонах. Когда моя семья служила под Самарой, я увидел суворовца. Стал интересоваться у родителей, могу ли я стать суворовцем. В школьной библиотеке брал книги про суворовцев и изучил биографию Суворова Александра Васильевича. Читал очень много военных книг. После окончания восьмого класса поступил в Ульяновское суворовское училище. После окончания училища поступил в Череповецкий военный институт. Так я стал продолжателем семейной традиции». 

Дальше Виталий Анатольевич рассказал о своей службе в настоящее время, о том, как проходит служба у солдат-срочников, как готовят личный состав к выполнению боевых задач, какой распорядок дня. Много было задано вопросов на военную тему. 

Также были вручены грамоты от Щелковского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ученикам кадетских классов, а также классным руководителям кадетов Шалаевой Елене Львовне, Янковой Ирине Анатольевне, Елисеевой Ирине Евгеньевне и Левиной Надежде Васильевне за активное участие в акции «Сирень Победы», посвященной Дню Победы. 

В конце мероприятия было сделано фото на память.