В городе Новотроицке Оренбургской области с 12 по 16 июня прошел городской турнир по боксу имени Героя России новотройчанина Константина Ситкина. Инициаторами проведения мероприятия выступили члены Новотроицкого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», а организаторами спортивного праздника стали сотрудники детско-юношеской спортивной школы «Надежда» при поддержке администрации акционерного общества «Уральская сталь».

Более 84 юных спортсменов 2002-2003 годов рождения из Орска, Оренбурга, Новоорска, Республики Башкортостан и Казахстана, приехали на турнир помериться силами и продемонстрировать свою спортивную подготовку.

 На церемонии открытия соревнований к юным спортсменам обратился председатель Совета Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Лоскутов:

«Можно много рассуждать о подвиге, но за каждым событием стоит человек, — сказал Олег Геннадьевич. — А каким мужественным, решительным и смекалистым человеком был Константин Васильевич, говорит тот факт, что в ходе боя 25 октября 1999 года на Терском перевале он вместе со взводом прошел в тыл чеченцев и организовал атаку с фланга. Такого поворота событий боевики не ожидали. Короткая, но стремительная атака сломила сопротивление врага, и позиция была занята».

Бои на ринге шли пять дней. В ходе турнира было проведено более 100 встреч. В финале разыгрывались 14 комплектов наград, в том числе специальные призы первенства: «Лучший боксер», «За волю к победе» и «Лучший судья».

Вручали кубки и медали победителям и призерам соревнований члены Новотроицкого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Карташов и Игорь Филимонов. 

Впереди у спортсменов новые непокоренные вершины, а у организаторов мероприятия — подготовка к новому, третьему, турниру имени Героя России Константина Васильевича Ситкина в 2019 году.