В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 6 июня 2018 года прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса на лучший Интернет-ресурс силовых структур, правоохранительных органов и ветеранских общественных организаций.

Авторитетное жюри в составе ведущих экспертов Комитета, а также известных российских журналистов и фотографов определило лучшие Интернет-ресурсы исходя из целого ряда критериев. Среди них – объективность, оперативность и актуальность тем, внимание к информационным поводам, связанным с деятельностью ветеранских общественных организаций, качество и периодичность подачи информационных материалов по социальной и правовой защите ветеранов, инвалидов, членов их семей и семей погибших защитников Отечества и др.

В номинации «Лучший Интернет-ресурс ветеранских общественных организаций» из более чем 50 представленных на суд жюри официальных сайтов лучшими стали: занявший первое место Интернет-ресурс организации «Офицеры России», разделившие второе место Интернет-ресурсы «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза десантников России, занявшие третье место Интернет-ресурсы РСВА и Российского совета ветеранов ОВД и ВВ.

В номинации «Лучший Интернет-ресурс силовых структур и правоохранительных органов» первое место разделили официальные Интернет-ресурсы МВД России и Министерства обороны России, второе место — у сайта МЧС России, третье – у ФССП России.

Гран-при Всероссийского конкурса присуждено официальному Интернет-ресурсу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Дипломы победителям вручили Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и заместитель руководителя Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,  главный редактор ИА «Ветеранские вести»  Вячеслав Калинин.

«Искренне поздравляю победителей и выражаю уверенность, что ваша профессиональная работа, честная и принципиальная позиция и впредь поможет ветеранам России получать нужную и актуальную информацию, жить жизнью тех ведомств, которым отданы лучшее годы жизни», — подчеркнул Ярослав Нилов.

«Важно, чтобы вопросам социальной защиты ветеранов и инвалидов, ликбезу в области права, а также текущей деятельности ветеранских структур уделялось достойное внимание», — отметил Вячеслав Калинин.

В конце мероприятия участники церемонии пообщались за круглым столом. Закончилось событие общим фотографированием.