В Москве Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма 29 мая отметил столетний юбилей.

В торжественном мероприятии, которое состоялось в универсальном спортивно-зрелищном комплексе вуза, приняли участие представители Солнечногорского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», сотрудники университета, студенты и выпускники разных лет. 

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель Солнечногорского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрей Анатольевич Воробьев.

«Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма является лидером среди спортивных вузов страны, здесь получали образование многие спортсмены и тренеры, ставшие легендами не только российского, но и мирового спорта. Очень важно подрастающему поколению привить вкус к здоровому образу жизни, к физкультуре и спорту с тем, чтобы наша молодежь была более здоровой и ориентированной на активную жизненную позицию, с огромным стремлением добиваться наивысшего результата», — сказал представитель «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Университет, который раньше назывался Московским институтом физической культуры, был открыт в 1918 году. В 1920 году учебное заведение было переименовано в Государственный центральный институт физической культуры, в 1934 году — в Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры, а в 1993 году — в Российскую государственную академию физической культуры. В 2003 году академия получила статус Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Среди студентов и выпускников вуза 172 олимпийских чемпиона, чемпионы Европы и мира.