В Челябинске 29 мая отметили День военного автомобилиста. 

В учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковых подразделений на территории бывшего командно-инженерного училища наградили ветеранов училища, военнослужащих центра, а также вдов офицеров. 

Председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов передал в дар центру шашки с гербом войсковой части, изготовленные на Златоустовской оружейной фабрике для знаменной группы.

«Здесь, в центре Танкограда, мы с благодарностью вспоминаем всех выпускников и сотрудников, преподавателей легендарного училища и его преемников, готовящих сегодня профессионалов — защитников Отечества», сказал Игорь Михайлов. 

Заместитель председателя Челябинского областного совета движения «За возрождение Урала» и руководитель аппарата организации Юлия Капкова поздравила военнослужащих с профессиональным праздником. 

После возложения цветов к мемориалу погибших выпускников училища клятву на верность Родине принесли юнармейцы. Их поздравили кавалер трех орденов Мужества, ветеран военной разведки майор Александр Осыка и кавалер ордена Мужества, участник спецопераций в Сирии сержант Артем Рубанов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО