В городе Глазове Удмуртской Республики 26 и 27 мая проходил фестиваль «Страж. 12 веков истории», организованный городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» и историческим музеем «Иднакар». Мероприятие проходило в рамках одноименного проекта — победителя фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. 

Центральными точками фестиваля стали историко-культурный музей-заповедник «Иднакар» и территория городища Иднакар на горе Солдырь, которые соединил бесплатный автобусный маршрут. Около здания музея работала интерактивная площадка «Крепость Идны-батыра» с макетом городища и фрагмента крепостной стены. А территория городища на один день превратилась в средневековый военный лагерь. 

Организаторы устроили историческую реконструкцию сражения воинов, выставку мастеров-ремесленников, экскурсию по местам расположения крепостных стен Иднакара, его жилищ, кузнечных и ювелирных мастерских. Для желающих подготовили метательный тир и площадку современной боевой техники. 

Первый день фестиваля закончился концертом рок-групп, певицы Юты и фейерверком. Во второй день на городище состоялись IV Батырские игры.