В Ижевске подведены итоги конкурса на лучший муниципальный проект среди некоммерческих организаций. В номинации «Память поколений» первое место было присуждено Удмуртскому республиканскому отделению «БОЕВОГО БРАТСТВА» с проектом «Бессмертный батальон».

Сохранение памяти — актуальная задача нашего времени, так как любовь к родной земле, ее истории начинается с семьи. Начало проекта положила акция, проведенная Удмуртским республиканским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 15 февраля. В этот день ветераны, члены семей погибших военнослужащих, учащиеся школ, студенты, горожане прошли с портретами героев, погибших в Афганистане и Чечне, уроженцами Удмуртской земли, от монумента боевой и трудовой славы Удмуртской Республики до памятника воинам-интернационалистам. Всего в акции приняло участие более 300 человек. 

По проекту до конца года отделение изготовит 140 портретов военнослужащих — уроженцев Удмуртии, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. Одним из основных этапов проекта станет передача копий материалов о погибших военнослужащих в школы и учебные заведения, где проходили обучение наши земляки, для создания там школьных уголков славы. В этих школах на уроках мужества будут выступать ветераны боевых действий, военнослужащие, члены семей погибших военнослужащих.