В городском поселении Ашукино Московской области 27 мая впервые прошел фестиваль-конкурс «Палаточный городок "Полевой слет в Ашукино"».

Главная его задача — объединить тех, кому интересна природа, походы и активный образ жизни, сплотить людей разных возрастов. В состав жюри вошел представитель Пушкинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Д.Ю. Павлов. 

Состязания проходили в несколько этапов. Первый — «Визитная карточка команд и обустройство своей территории». Второй этап включал в себя прохождение всеми участниками квест-игры, за исключением «главных» по палатке, которые готовили походное блюдо. Квест прошел очень живо, интересно и в хорошем настроении. Третий этап — это оценка блюда и его подача. 

Всего в фестивале принимали участие 7 палаток, в каждой из которых находились члены одной или и более семей. Жюри было сложно оценивать команды, так как все были по-своему удивительны и необычны. Из блюд было несколько разновидностей плова, рыбы и многое другое. Все участники соревнования получили почетные грамоты.