Городской округ Троицк города Москвы отпраздновал 41-й день рождения. В подготовке торжественных мероприятий активное участие приняло городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством Игоря Ершова.

Праздник начался с возложения цветов к памятнику академику Леониду Верещагину и мемориальной доске у дома основателя Троицка Николая Пушкова. Затем состоялись торжественное шествие и автомобильный парад. Под своими знаменами и растяжками по Центральной улице прошли трудовые коллективы предприятий и школ города, сотрудники научных институтов, медицинских учреждений, общественных организаций. Колонну возглавил первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Государственной думы Дмитрий Саблин. 

Далее тройчане вместе с почетными гостями поприветствовали парад автотехники, каждую машину которого своими руками украсили жители города.

Позже все участники шествия собрались у сцены на Сиреневом бульваре. Префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин зачитал поздравление от имени мэра Москвы Сергея Собянина.

С приветственным словом к горожанам также обратился Дмитрий Саблин. Парламентарий вручил награды от «БОЕВОГО БРАТСТВА» членам Троицкого городского отделения Геннадию Елеву и Николаю Пуршеву за активную деятельность по социальной защите и оказанию помощи ветеранам, инвалидам и членам семей погибших, участие в развитии ветеранского движения и патриотическом воспитании молодежи.

Также «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стало организатором мемориального турнира по спортивным единоборствам памяти воина, кавалера ордена Мужества и ордена Славы России Евгения Родионова. Дмитрий Саблин сообщил гостям и участникам соревнований, что ветеранская организация учредила медаль «За верность» памяти Евгения Родионова и будет награждать этим знаком военнослужащих, проявивших выдающееся мужество, стойкость и верность своим принципам. 

В турнире приняли участие мальчики 2004-2007 годов рождения. На соревнования приехали 120 спортсменов из поселений ТиНАО, районов ЗАО и городов Московской области.