В Туле члены регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 26 мая приняли участие в митинге в сквере Памяти воинов-интернационалистов, посвященном областному Дню ветеранов боевых действий. 

От имени губернатора области, Героя России Алексея Дюмина участников мероприятия приветствовал его первый заместитель — председатель правительства Тульской области, участник боевых действий Юрий Андрианов. Он сообщил, что сегодня в регионе живут более 13 тысяч солдат и офицеров, выполнявших военные операции вдали от родины. Более 200 жителей Тульской области, по его словам, погибли, исполняя свой долг. 

«Для всех, кто сегодня стоит на страже мира и спокойствия, отстаивает интересы России, ваша доблесть и мужество — пример истинного патриотизма и преданности Отечеству. Ваш вклад в дело сохранения памяти о боевых товарищах, в нравственное и патриотическое воспитание молодежи крайне важен», — подчеркнул Юрий Андрианов.

Участники митинга почтили память военнослужащих минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах».

На протяжении дня в сквере работала полевая кухня. Мероприятие завершилось праздничным концертом.