В Москве 2 мая прошла акция «Помним», посвященная памяти погибших в одесской трагедии четыре года назад. Мероприятие было организовано движением «Антимайдан», в нем приняли участие члены молодежного крыла «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представительства одесского землячества, а также простые граждане, которые хотели почтить память погибших в Доме профсоюзов.

Акция началась в 12:00, у здания украинской дипмиссии собрались около 200 человек. Участники принесли портреты погибших, к ним возложили цветы. Активисты составили из свечей слово «помним». В завершение мероприятия собравшиеся почтили память жертв трагедии минутой молчания.

В прошлом году в акции «Помним» приняли участие жители Санкт-Петербурга, Ярославля, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Краснодара, Тюмени, Волгограда, Уфы, Севастополя и других городов России и мира. 

В этом году мероприятия проходят в ста городах. Люди собираются, чтобы почтить память тех, кто погиб во время трагедии, и напомнить мировому сообществу о том, что расследование не проведено и виновные до сих пор не наказаны.

2 мая 2014 года в Одессе активисты Куликова поля укрылись от нападения неонацистов в Доме профсоюзов. Здание с находившимися внутри людьми стали закидывать «коктейлями Молотова», начался пожар. Пытавшиеся спастись от огня одесситы начали выпрыгивать из окон. На улице их добивали арматурами. Полиция не препятствовала убийцам и погромщикам. По официальным данным, погибли 48 человек.