В городе Вязники Владимирской области 18 апреля прошли учебно-полевые сборы курсантов военно-патриотического клуба «Отвага» в качестве итогового занятия. 

В их организации помогли члены Вязниковского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Е. Федорчук, М. Федорчук, С. Кузьмин, педагоги Д. Акчурин и Н. Доля, родительский комитет — Е. Старкова, Е. Астанина, М. Климова.

Воспитанники ВПК проверили себя на знание и умение разбирать и собирать АК-74, накладывать повязку-чепец, переносить раненого, преодолевать зараженный участок, снаряжать магазин, стрелять из пневматического оружия, а также подтвердили знания правил дорожного движения. 

Все этапы проходили на время и в противогазах. По словам руководителей клуба, ребята показали хорошие результаты. Первое место завоевал второй взвод под командованием М. Чернышова, второе место отвоевал первый взвод под командованием А. Крайновой, третье место осталось за третьим взводом и командиром Е. Соколовой. 

Лучшие курсанты примут участие в областной военно-спортивной игре «Победа».

После проведенных соревнований воспитанников ждал солдатский привал с гречневой кашей с тушенкой и сосисками, а также чай с печеньем. 

В продолжение сборов состоялась игра «Борьба за красный флаг».