В Республике Алтай в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка 18 апреля прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию военных комиссариатов России и республиканскому Дню призывника.

В нем принял участие глава и председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников.

«Глубоко символично, что сегодня мы одновременно проводим два знаковых мероприятия — 100-летие со дня образования военных комиссариатов нашей страны и День призывника. Эти понятия абсолютно неразрывны, ведь, переступая порог военкомата в 18 лет, молодой человек понимает, что пришло время отдать свой долг служению Отечеству, своей Родине. И от того, как его примут, какие напутствия дадут, как его подготовят до призыва в армию, зависит его дальнейшая служба», — подчеркнул глава региона. 

Также к собравшимся обратился военный комиссар республики, член Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Денисенко. Он отметил, что день образования военных комиссариатов — значительное событие в истории государства, поскольку во все времена обороноспособность страны служила гарантом целостности границ могучей российской державы. 

В торжественной обстановке медалью «Памяти героев Отечества» наградили начальника отделения подготовки граждан к военной службе местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владислава Бурого.