В минувшие выходные в Арсеньевском городском округе состоялась военно-патриотическая игра «Защитник Отечества», посвященная памяти Героя России Олега Пешкова. Игра проводилась с целью популяризации службы в армии, патриотического и духовного воспитания детей и молодежи, подготовке их к военной службе. 

Организатором игры традиционно выступила Приморская региональная детско-юношеская общественная военно-патриотическая организация «Спецназ» по благословению владыки Гурия, епископа Арсеньевского и Дальнегорского. Общее руководство по организации и проведению военно-патриотической игры «Защитник Отечества» осуществлял организационный комитет из числа представителей военно-патриотической организации «Спецназ» и членов Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Ребята состязались в стрельбе из страйкбольных приводов, в оказании первой доврачебной помощи, в ориентировании и в других этапах соревнований. В итоги первое место досталось команде из филиала ДВФУ г. Арсеньева. 

Расходы, связанные с награждением участников и оплатой судейства, осуществлялись за счет средств Управления спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа.