Руководитель Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Надыр Ибрагимов 13 апреля принял участие в заседании Совета при губернаторе области, на котором рассматривался вопрос партнерства государства и религиозных объединений в рамках поддержки социально ориентированной деятельности. Встречу провела вице-губернатор — заместитель председателя правительства Вера Баширова.

Участники отметили, что один за наиболее значимых институтов поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций — это система президентских грантов, которые выделяются НКО, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализуют в первую очередь социально значимые проекты.

Вице-губернатор отметила, что благодаря совместным усилиям власти и общества значительно возросло участие НКО Оренбургской области в конкурсах на получение президентских грантов. В 2017 году их было 88, победителями стали 26 организаций, представивших 28 проектов, которые в сумме получили более 30 миллионов рублей. По ее словам, это хороший результат. 

«Сегодня негосударственные НКО играют значительную роль в формировании институтов гражданского общества, постепенно становясь проводником государственной политики в социальной сфере. В свою очередь государственная власть, поддерживая НКО, фактически стимулирует наиболее деятельную и социально активную часть гражданского общества. В таком сотрудничестве заинтересованы все его участники, а плоды этой работы уже сейчас свидетельствуют о высоком потенциале некоммерческих организаций, в первую очередь ориентированных на социальную работу», — сказала в заключение Вера Баширова.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО