Делегация Совета шефов воинских частей и членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Челябинской области в ходе поездки в город-герой Севастополь 14 апреля навестила в 91-й день рождения Наталью Лысенко, ветерана Уральского добровольческого танкового корпуса, воевавшую в одной бригаде с дважды Героем Советского Союза, уроженцем села Коелга майором Семеном Хохряковым. 

Член Совета Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Зяблов, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов и директор Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Денис Богатырев вручили медсестре, спасшей многие жизни, приз имени Героя Советского Союза, подарки от коелгинцев и альбом о Челябинске-Танкограде. Они пожелали ей уральского здоровья и благополучия большой семье.

Наталья Лысенко передала сердечный привет южноуральцам, поблагодарила за сохранение памяти о подвиге танкоградцев и воинов корпуса. 

В ближайшие дни ветерана навестят и юные участники поисковой экспедиции «Вахта памяти в Северном Крыму». По информации ее руководителя Алексея Зязева, ребята готовят небольшой концерт и хотят записать воспоминания бойца, прошедшего с честью трудный путь к Победе.