В рамках шефской поездки в Севастополь 13 апреля Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова по сложившейся традиции посетила делегация из Челябинской области. В ее составе — Герой Российской Федерации, член Совета Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Зяблов, директор Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Денис Богатырев и председатель попечительского совета Фонда, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов. На тожественном построении личного состава они вручили офицерам и курсантам златоустовское наградное оружие, памятные подарки, благодарности за подписью депутата Государственной думы России Дмитрия Вяткина. 

Как отметил Игорь Михайлов, поездка делегации Челябинской области в Севастополь проходит в рамках мероприятий комплексной экспедиции «Вахта памяти», приуроченных к 74-й годовщине начала Крымской наступательной операции и Дню Победы. «В эти дни мы чествуем не только ветеранов Великой Отечественной войны, — подчеркнул Игорь Васильевич, — но и нынешних защитников нашей Родины, тех, кто сегодня достойно продолжает традиции и славные дела наших дедов и прадедов. Среди них офицеры и курсанты легендарной черноморской кузницы офицеров Военно-морского флота России». 

В ответном слове челябинцев тепло поблагодарил заместитель начальника училища по работе с личным составом капитан 1-го ранга Андрей Палий и от имени начальника учебного заведения контр-адмирала Александра Гринкевича вручил благодарности директору Златоустовской оружейной компании Александру Соничу и генеральном директору Златоустовской оружейной фабрики Валерию Томее. 

Затем состоялась рабочая встреча по вопросам укрепления связей между командованием училища и Челябинской областью, в ходе которой обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания и военно-профессиональной ориентации молодежи и, в частности, юнармейцев. Стороны договорились, что уже в апреле челябинские юнармейцы и участники экспедиции после завершения поисковых работ на Перекопе посетят училище. Гости также осмотрели музей военного вуза и экспозицию, представленную в казематах 14-й береговой батареи.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО