В спортзале политехнического колледжа НовГУ в Великом Новгороде 12 апреля прошли соревнования по баскетболу памяти Сергея Кононова, выпускника колледжа, воина-интернационалиста, героически погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе и награжденного орденом Мужества посмертно. 

Между собой соревновались команды политехнического колледжа и личного состава отдела Росгвардии по Новгородской области. В мероприятии приняли участие представители отдела Росгвардии по Новгородской области, войсковой части 5491, родители, друзья и сослуживцы Сергея, преподаватели и студенты колледжа, члены Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», члены Всероссийской организации семей погибших защитников Отечества. 

 

Справка: Сергей Владимирович Кононов родился 8 февраля 1976 г. в Великом Новгороде. В 1991 году после окончания средней школы №24 поступил в Новгородский техникум электронной промышленности (в настоящее время — политехнический колледж НовГУ) на специальность «Эксплуатация оборудования для производства радиодеталей и радиокомпонентов». В феврале 1995 г. успешно завершил обучение. В основном Сергей учился на «хорошо» и «отлично». Был отличным спортсменом. Принимал активное участие в общественной и спортивной жизни техникума, за что неоднократно поощрялся (премии, грамоты, благодарности). Спокойный, уравновешенный, скромный молодой человек. Пользовался уважением и авторитетом среди своих однокурсников. В отношении к окружающим был всегда уважительным, предупредительным и хорошо воспитанным юношей. Планировал поступать в Воронежскую высшую школу МВД России. 

В 1995 году был призван в ряды Вооруженных сил. Служил в Чеченской республике, в городе Гудермесе. 

В апреле 1996 года, выполняя боевую задачу во время контртеррористической операции в Гудермесе, снайпер Сергей Кононов погиб.