Военно-патриотический клуб «Отечество» города Вяземский Хабаровского края 1 апреля отметил 15-летие. 

Слова благодарности за вклад в патриотическое воспитание молодежи звучали в адрес руководителей клуба Алеси Нельги и Александра Павлушина.

Руководитель Хабаровского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник запаса Евгений Смышников отметил, что воспитание подрастающего поколения — непростая задача.

«Неважно, где человек проживает, в мегаполисе или маленьком поселке, если он любит свою Родину, он все свои силы и душу будет отдавать укреплению ее могущества. Я, как человек военный и педагог, знаю, сколько сил нужно вложить, чтобы научить мальчишек и девчонок владеть карабином. Не каждый солдат срочной службы сможет продемонстрировать подобное мастерство», — сказал Е. Смышников.

Он вручил медаль «20 лет "БОЕВОМУ БРАТСТВУ"» организатору частного музея воинской славы Вяземского района Александру Афанасьеву. Почетной грамотой за работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи награждены руководитель клуба «Отечество» Алеся Нельга, ветераны боевых действий в Афганистане Владимир Закасовский, Геннадий Парфенов и Ольга Мурашкина. 

Министр Хабаровского края по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина передала поздравления от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и вручила благодарственные письма курсантам клуба. Юбиляров также поздравила депутат Законодательной думы Хабаровского края Валентина Мешкова. 

Завершилась юбилейная встреча праздничным концертом.