В Тверской области на территории Заволжской средней школы 28 марта прошел первый Юнармейский слет Калининского района, организованный штабом юнармейского движения при поддержке районного управления образования. 

Почетными гостями слета стали представители Генеральского клуба, Тверского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», регионального отделения Союза ветеранов и других общественных организаций.

На мероприятии собрались более 100 учеников из Заволжской, Большеборковской, Верхневолжской, Горютинской, Езвинской, Пушкинской, Некрасовской и Тургиновской школ, которые входят в отряды юнармейцев и кадетов. 

После проведения торжественного открытия, ребят поделили между собой на 12 отрядов в хаотичном порядке. В течение ограниченного времени они прошли 12 этапов соревнований, среди которых были исторические викторины, игры на знание правил дорожного движения, истории края, состязания в спортивной и стрелковой подготовке, медицине. 

По окончании состязаний судьи подвели итоги и выявили команды-победители. 

Организаторы выразили благодарность спонсорам слета — представителю батутного парка «Атмосфера» Константину Гончарову и представителю магазина «Секретарь Скрепкин» Александру Шалдыбину за предоставленные призы и подарки. 

В период проведения слета начальник штаба «Юнармии» по Калининскому району и командиры школьных отрядов обсудили за круглым столом вопросы развития юнармейского движения в районе, проделанную работу, а также поговорили о прошедших событиях и планах на будущее.